Куда ведет Красная дорожка на фестивале Star of Asia Almaty.kz

В этом году Красные дорожки известных фестивалей стали популярным способом донести до зрителей тот или иной посыл, а мировые звезды выходят на них не только чтобы себя показать, но и выразить свое отношение к происходящим в мире событиям.

 

На церемонии вручения «Золотого глобуса» в Лос-Анджелесе практически все актеры и актрисы были одеты в черное в знак поддержки жертв секс-скандалов. На вручении музыкальной премии «Грэмми» звезды вышли в платьях и смокингах, к которым были прикреплены белые розы в знак поддержки женщин, пострадавших от сексуальных домогательств на работе.

 

Алматинский фестиваль Star of Asia Almaty.kz, который пройдет 16-17 июня и будет транслироваться в 118 странах мира, также не является исключениям. Казахстанские звезды и хедлайнеры из США, России, Южной Кореи, Японии, Индии, Швеции, Узбекистана, Азербайджана и Кыргызстана поддержат мировую акцию в поддержку целей в области устойчивого развития Global Goals.

 

Концепция устойчивого развития призвана объединить мировые попытки оптимально использовать мировые ресурсы и технологии для сохранения стабильности социальных и природных систем. Своим флешмобом звезды Star of Asia призывают обратить внимание на поиск альтернативных и доступных источников энергии и проблемы безопасности и устойчивости городов. Если представители разных стран мира могут объединиться в рамках масштабного музыкального фестиваля, почему бы им не пойти вместе и по пути устойчивого развития во всех уголках земли?

 

Напомним, что в г. Алматы происходит переоснащение автобусного парка на более экологичный транспорт, внедрение экотакси, создание новой экологичной инфраструктуры и улучшение общих условий в городе.

 

За мировой акцией в поддержку целей в области устойчивого развития можно следить по хэштегу #GlobalGoals.