Номинант премии Grammy выступит в Алматы на Star of Asia

До Международного музыкального фестиваля Star of Asia Almaty.kz, который пройдет 16-17 июня на высокогорном ледовом катке Медеу, осталось чуть больше трех недель. Организаторы предпочитают не раскрывать все карты сразу, подогревая ожидания зрителей объявлением все новых и новых громких имен международной поп-эстрады.

 

Для участия в Фестивале уже были анонсированы участница Евровидения-2014 из Азербайджана Диляра Кязимова и не менее титулованная узбекская певица Севара Назархан. Сегодня стало известно, что к девушкам присоединится ирано-шведский исполнитель Араш. Посмотрим, чем удивит нас певец на этот раз. Фестиваль Star of Asia Almaty.kz определенно войдет в его послужной список как самое «высотное» выступление его карьеры.

 

На сегодняшний день Араш – не только самый популярный персидский певец, но и единственный, кому удалось стать звездой международного масштаба. На счету Араша – две главные музыкальные премии США Grammy, победа в Евровидении-2009, первые строчки в хит-парадах Муз ТВ, Европы Плюс и DFM, участие в Премии МУЗ-ТВ-2011, две награды премии «Золотой граммофон». Его альбом «Arash» стал самым продаваемым альбомом 2006 года (премия MIDEM) и попал в топ-5 IFPI (International Federation of the Phonographic Industry).

 

Араш успешно гастролирует на всех континентах и сотрудничает с такими звездами мирового шоу-бизнеса, как Моника Белуччи, обладатель Grammy из Ямайки Шон Пол, королева красоты из Венесуэлы Марианна Пулья, шведские певицы Ребекка Задиг и Хелена Юсефссон, азербайджанская певица Айсель, звезда ямайского регги Шэгги, родоначальник шведского рэпа Lumidee, известный хитмейкер Тимбукту, российские поп-звезды Блестящие, Анна Семенович, Крестная семья, Фабрика, датская певица Анила из Toy-Box и многие другие.

 

Арашу не привыкать выступать перед большой аудиторией, ведь за его плечами концерты в Польше и Швеции по 120 000 зрителей каждый, шоу в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве и многие другие перформансы по всему миру.