Южнокорейская idol-группа выступит на Star of Asia

Миллионы поклонников по всему миру, миллиарды просмотров в Youtube – сегодня с корейской поп-индустрией (K-pop) нельзя не считаться. Это признают и известные музыканты и исполнители западной культуры. K-pop даже является третьей причиной посетить Южную Корею по версии CNN. Концерты корейских поп-идолов собирают десятки тысяч зрителей по всему миру, фестивали K-pop с успехом проходят по всей Юго-Восточной Азии, Европе, северной и южной Америке, а самые масштабные в Лос-Анджелесе, Калифорнии и Нью-Йорке, на их шоу ходят президенты, певцы K-pop возглавляют списки самых влиятельных людей мира, их хиты попадают в топ-10 iTunes, а исполнители получают награды «Лучших мировых артистов». 

Не удивительно, что главное музыкальное событие Средней Азии – Ежегодный международный музыкальный фестиваль Star of Asia Almaty.kz, который пройдет 16-17 июня на высокогорном ледовом катке Медеу, – не обойдется без участия южно-корейских исполнителей.

Организаторы Фестиваля преподнесли сюрприз всем поклонникам корейской поп-культуры, анонсировав участие в Star of Asia Almaty.kz самой популярной из молодых K-pop групп современности – ASTRO!

Astro нашли время приехать в Алматы, только что закончив свое мировое турне «2018 Astro Global Fan Meeting» за время которого они дали концерты в Сеуле, Бангкоке, Токио, четырех городах США и двух городах Канады.

Группа дебютировала на музыкальной сцене в феврале 2016 года. Название группы переводится как «звезда», она же изображена на логотипе бойз-бенда в виде гексаграммы из двух треугольников – намек на две «А»: от названия группы и ее фан-клуба AROHA, то есть AstRO Hearts All Fans («Astro любит своих фанатов»). Последние отвечают группе взаимностью – на канал бенда в Youtube подписано более 700 000 человек, а просмотры доходят до 10 миллионов. 

Не упоминая множество наград и призов в Южной Корее, стоит упомянуть, что Astro были признаны лучшей мужской K-pop группой на Премии K-pop в Филиппинах в 2016 году и лучшей иностранной группой премии Dahsyat в Индонезии в 2017 году.

В Казахстане бойз-бенд будет выступать впервые.

Билеты на фестиваль Star of Asia можно приобрести на сайтах www.starofasia.kz, kassir.kz, zakazbiletov.kz, а также в кассах сети Меломан и во Дворце Республики.