СМИ о нас

Знаменитости прошлись по красной дорожке Star of Asia в Алматы

By 17.06.2019 No Comments

15 июня, 22:0119353 8 Продолжение Фестиваль Star of Asia в Алматы: Чем запомнился первый день В Алматы стартовал ежегодный международный фестиваль Star of Asia, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед началом фестиваля звезды – исполнители и гости мероприятия – прошлись по красной дорожке, сфотографировались и пообщались с фанатами.

Певец и актер из Таиланда Гольф Пичая

Узбекская и российская певица Согдиана появилась на дорожке в компании казахстанского исполнителя Абдулкарима Каримова. Артисты не так давно записали совместную песню.

Абдулкарим Каримов и Согдиана “Мы поем дуэтом с замечательным казахстанским принцем Абдулкаримом. Я рада очень сотрудничеству и знакомству с таким порядочным и интеллигентным человеком. У нас очень трогательная песня “Кольцо”. И в планах исполнить ее на казахском языке. О фестивале Star of Asia я слышала. В нем пару лет назад принимала участие моя подруга Райхон и много рассказывала мне об этом. Это достаточно масштабное мероприятие, которое объединяет исполнителей Азии в одном месте, на одном концерте. Думаю, это интересно как зрителям, так и нам, исполнителям, участвовать в нем”, – сказала Согдиана.

Знаменитый южнокорейский режиссер Ким Ки Дук также посетил фестиваль. Он признался, что слушает абсолютно разную музыку, также очень любит казахские мелодии.

“Я предпочитаю слушать различные направления в музыке. В том числе традиционные казахские. Чаще всего случается так, что музыку для своих фильмов  нахожу случайно: я слышу мелодию, она мне нравится, я нахожу исполнителя и обращаюсь к нему, связываюсь с ним”, – рассказал Ким Ки Дук.

“Star of Asia  – это в целом круто. Мы абсолютно готовы, вчера прошел chek. Нам очень нравится звук, атмосфера и сцена. Есть комфорт, есть люди, есть настроение. Есть концерт, и это будет очень круто”, – сказал участник группы Ninety One Дулат Мухаметкалиев.

“Мы третий год проводим этот фестиваль. Мы долго носили эту идею. Для нас этот день очень важен. ежегодно мы меняем разные тематики. В этом году у нас год молодежи, поэтому наш фестиваль посвящается молодым исполнителям.

Турецкий исполнитель Джема Белеви

 

“В этом году через социальную сеть мы выбрали молодых ребят, которые стремятся вперед и хотят показать себя, которые ищут, где себя показать. В этом году наша площадка для молодых самородков. И сегодня 20 человек выступят здесь. Они будут петь со знаменитыми казахстанскими эстрадными звездами, зарубежными звездами из Азии и Европы. Они приезжают выступить не за гонорар, а именно у нас, на фоне гор, на этой площадке. Это живой звук, живая музыка. Такие фестивали нужны для тех стран, которые хотят развивать туризм”, – рассказала организатор, генеральный продюсер компании “А+А” Айнур Копбасарова.

Дебютантка фестиваля Aniko с продюсером Всего на фестивале выступят 55 артистов из стран СНГ, Европы, Турции, Таиланда и Центральной Азии. Прозвучит более 80 композиций. За дневниками фестиваля можно следить в Instagram @starofasia.kz. Для тех, кто не сможет посетить Star of Asia, будет вестись прямая трансляция на телеканале НТК.

Певица Зулайхо из Таджикистана

Музыкальный фестиваль Star of Asia – это ежегодное международное событие, которое собирает на высокогорном катке “Медеу” более 20 000 зрителей. Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.
Подробнее: https://tengrinews.kz/show/znamenitosti-proshlis-krasnoy-dorojke-Star-of-Asia-almatyi-371442/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz