СМИ о нас

Фестиваль Star of Asia в Алматы: Чем запомнился первый день вчера

By 17.06.2019 No Comments

Фестиваль Star of Asia в Алматы: Чем запомнился первый день вчера

Фото Андрея Зайцева

07:3419051 1 Фото Андрея Зайцева

Музыкальный фестиваль Star of Asia стартовал в Алматы. Чем запомнился первый день – в материале Tengrinews.kz.

Фестиваль проходит третий год подряд. Тематика лета – 2019: год молодежи в Казахстане. Кроме уже именитых и узнаваемых из 55 участников 20 – начинающие исполнители, которых организаторы выделили по итогу мониторинга соцсетей. Для молодых артистов это отличная возможность заявить о себе – выступления транслируется по телеканалу “Kazakh TV” в 118 странах мира.

На протяжении двух дней каждый из них будет выступать в дуэте со звездой эстрады под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля РК Александра Белякова.

 

Первой на сцену поднялась Камшат Жолдыбаева и исполнила “Карамель”. После выступления ей вручили памятный приз – статуэтку международного музыкального фестиваля Star of Asia.

А певица, танцовщица, талантливый хореограф Айдана Дека из Кыргызстана исполнила “Планету”.

Знаменитости прошлись по красной дорожке Star of Asia в Алматы.

Певица из Алматы, окончившая музыкальную академию в Италии, Malika Yes выступила в дуэте вместе с молодым исполнителем Оразбаем Сайлаубаем, который был отобран с помощью социальной сети Instagram. Певец Elvin Grey из Башкортостана исполнил “Черноглазую” и “Илама Ярhыма”.

Мадина Садуакасова выразила свою любовь Алматы не словами, а с помощью песни. После она спела дуэтом с молодым исполнителем Аксункаром его авторскую песню “Махаббат”

Согдиана сначала исполнила песню “С тобой”.

А после – спела дуэтом с Абдулкаримом Каримовым “Кольцо”.

На сцене высокогорного катка “Медеу” впервые выступила датская хип-хоп-группа Outlandish. Своему успеху ребята обязаны мультикультурным переплетениям, имеющим восточные и арабские корни. Казахстанцам особенно запомнился хит 2003 года Aicha.

Outlandish исполнили сразу 4 песни – Guantanamo, Look into my eyes, I’mcallin’ you и знаменитую Aisha. Хэдлайнерами выступила, пожалуй, самая популярная и любимая группа молодежи Ninety One. Их песни занимают лидирующие позиции не только в казахстанских, но и в зарубежных музыкальных чартах.

В воскресенье, в 20.00 фестиваль продолжится, на сцене выступят звезды из Азербайджана, Турции, России, Молдовы, Южной Кореи. Организаторы фестиваля подготовили сюрприз и для фанатов K-pop-направления. На второй день Star of Asia выступит знаменитая корейская группа Pentagon. Бойзбенд уверенно завоевывает лидирующие позиции в песенных чартах не только на своей родине, но и далеко за ее пределами: в Европе, Америке, странах СНГ – по всему миру.

Фото с сайта www.k-pop.ru

Также второй день фестиваля запомнится выступлениями таких исполнителей, как МОТ, Dan Balan, НАZИМА. Всего на фестивале выступят 55 артистов из стран СНГ, Европы, Турции, Таиланда и Центральной Азии. Прозвучит более 80 композиций.

За дневниками фестиваля можно следить в Instagram @starofasia.kz. Для тех, кто не сможет посетить Star of Asia, будет вестись прямая трансляция на телеканале НТК.

У гостей фестиваля и во второй день есть возможность принять участие в дефиле по красной дорожке и поприветствовать своих кумиров, получив автографы и сделав фото на память.

Музыкальный фестиваль Star of Asia – это ежегодное международное событие, которое собирает на высокогорном катке “Медеу” более 20 000 зрителей.
Подробнее: https://tengrinews.kz/show/festival-Star-of-Asia-v-almatyi-chem-zapomnilsya-pervyiy-den-371441/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz